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Sophie's cooking
17 mars 2010

Chili con carne

P1010822

En photo la version longue.

Je vous propose deux versions de la recette, une très rapide et une qui prend plus de temps mais qui est selon moi plus savoureuse.

RECETTE RAPIDE :

Temps de préparation : environ 15 mn

Temps de cuisson : environ 20 mn

Nombre de personnes : au moins 4

Ustensiles : Rien de particulier

Ingrédients :

   - 1 boîte de haricots rouges (environ 250g égouttés)

   - 1 oignon rouge

   - du tabasco (piment liquide) à volonté

   - une petite boite de concentré de tomate

   - 1 boîte de sauce tomate nature (voire de purée de tomate si vous préférez)

   - 400 g de viande hachées de boeuf (j'utilise de la viande hachées congelée qui est moins chère que la fraiche et bien pratique pour la conservation)

Préparation :

   1- Emincer finement l'oignon. Faites le coloré dans une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive.

   2- Ajouter le boeuf hâché (sans décongélation préalable). Laisser le bien dorer.

   3- Ajouter alors la sauce tomate, le concentré et les haricots rouges. Laisser réchauffer quelques minutes. Ajouter le tabasco à votre convenance (goutter entre chaque ajout).

   4- Server immédiatement avec du riz blanc (type basmati)

RECETTE LONGUE :

Temps de préparation : environ 15 mn

Temps de cuisson : environ 1h

Nombre de personnes : au moins 4

Ustensiles : Rien de particulier

Ingrédients :

   - 1 boîte de haricots rouges (environ 250g égouttés)

   - 1 oignon rouge

   - du tabasco (piment liquide) à volonté

   - une petite boite de concentré de tomate

   - 1 boîte de sauce tomate nature (voire de purée de tomate si vous préférez)

   - 400 g de viande hachées de boeuf (j'utilise de la viande hachées congelée qui est moins chère que la fraiche et bien pratique pour la conservation)

   - 250ml de bouillon de boeuf (ou encore de poule, de veau ou un cube or de Maggie)

Préparation :

   1- Emincer finement l'oignon. Faites le coloré dans une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive.

   2- Ajouter le boeuf hâché (sans décongélation préalable). Laisser le bien dorer.

   3- Ajouter alors la sauce tomate, le concentré et les haricots rouges. Laisser réchauffer quelques minutes.

   4- Ajouter le bouillon. Attendre que cela réduise (au moins 1/2h). Ajouter le tabasco à votre convenance (goutter entre chaque ajout).

   4- Server immédiatement avec du riz blanc (type basmati)

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Commentaires
S
J'adore le chili, ton plat à l'air délicieux!! Bonne journée ;-)
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  • Un petit blog culinaire, tout modeste. Voici quelques réinterprétations de recettes classiques afin qu'elles soient plus facilement réalisables par l'étudiante que je suis, et quelques recettes incontournables.
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