750 grammes
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Sophie's cooking
30 mars 2010

Cheesecake

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Voila une recette tout en moelleux et ultra facile à faire.

Nombre de personne : 6

Temps de Préparation : 30mn

Temps de Cuisson : 1h (au minimum)

Ustensiles: Batteur électrique

Ingrédients :

   - 1 kg de fromage blanc (je vous conseille vivement de prendre un pot de 1kg mais de n'ajouter dans la recette que la partie la moins liquide du pot et de manger le reste autrement !)

   - 150g de gâteaux sablés

   - 75g de beurre

   - 4 oeufs

   - 125g de sucre en poudre

   - 100g de farine

   - 1 cuillère à café de vanille liquide

   - quelques ml de jus de citron (sorti tout droit des petites fioles de jus de citron déjà préssé pour les plus flemmard ! sinon le jus d'un demi citron suffit !)

   - 1 pincée de sel

   - 1 petit suisse (facultatif)

Préparation :

   1- Comme pour la tarte au citron, mixer ou émietter les gâteaux sablés. Ajouter le beurre fondu. Etaler ce mélange dans un moule à manquer (sur une feuille de papier sulfurisé, ça simplifie le démoulage). Faire cuire 10mn dans un four à th 6 (180°C).

   2- Battre le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille liquide et la farine. Mélanger, ajouter le fromage blanc et le petit suisse.

   3- Battre les blancs en neige (après y avoir ajouté une pincée de sel). Incorporer le mélange au blancs battus en neige. Ajouter le jus de citron (goutter pour voir si ça suffit).

   4- Verser la préparation sur le fond de biscuits sablés déjà cuit. Faire cuire environ 1h à four th 6 (180°C). (Attention, selon les four la cuisson peut varier entre 45mn et 1h15. Dès que le cheesecake est légèrement doré, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.)

   5- Une fois cuit, laisser le cheesecake refroidir. Server avec du coulis de framboise, c'est un délice !

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